Tonno, piselli e carciofi (Perzenia)

LauraSardegna
Piatto unico e saporito. Perzenia in orgolese vuol dire: per specie, per genere, in riferimento agli ingredienti. Questo è un piatto genuino, che può variare con gli ingredienti, a seconda della stagione. Si possono utilizzare: carne di maiale o pollo, pesce, verdure di stagione, erbe di campo o aromatiche. Si cuoce lentamente in un tegame di coccio.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi, tagliateli a fette e metteteli in acqua acidulata con limone.
  • Pulite le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in acqua.
  • Infarinate le fette di tonno e mettetele a rosolare con l'olio.
  • Aggiungete la cipolla, l'aglio, 1 foglia alloro e il mirto tritati. Rosolate ancora. Versate il vino e sfumate.
  • Aggiungete i piselli, le patate, i carciofi, la scorza d'arancia, l'alloro, il prezzemolo tritato o se lo preferite alla fine, salate e pepate. Infine versate l'acqua calda da ricoprire il tutto. Lasciate cuocere lentamente per quasi un'ora.
  • Servite caldo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare