E' una versione personale e un po' sofisticata del celebre (almeno in Romagna) piatto Tonno, Fagioli e Cipolla.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 240 gr tonno affumicato
- 1 cipolla grande
- 1 latta fagioli borlotti
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe macinato al momento
- prezzemolo finemente tritato
Istruzioni
- Aprire la latta di fagioli, lavarli, scolarli bene e metterli nel frullatore con un poco di sale, pepe macinato al momento e olio d'oliva quel tanto che basta, frullando, a ottenere una crema soffice e ben fine.
- Tagliare a carpaccio il tonno e foderare 4 piatti piani.
- Mettere nel centro un po' della crema di fagioli e tutto intorno la cipolla tagliata a velo.
- Condire il tutto con olio d'oliva extra vergine, pepe nero macinato al momento e decorare con un poco di prezzemolo tritato.