Squisito piatto per gli amanti delle cipolle!!!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 g di ventresca di tonno divisa in 4 parti
- 4 grosse cipolle
- 2 bicchieri vino bianco secco o vino rosso giovane
- 2 spicchi d'aglio
- 4 - 5 cucchiai olio evo
- 4 rametti di timo
- 1 foglia alloro
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Lavate e lasciate asciugare il tonno. Pulite, lavate e affettate sottilmente le cipolle, fatele dorare con l'olio in un tegame largo, senza colorirle troppo.
- Adagiate le fette di tonno, fatele rosolare da entrambe le parti, versate il vino e lasciate cuocere. Salate e pepate, aggiungete le aromatiche tritate, fate intenerire il pesce.
- Se necessario aggiungete acqua calda. Servite il piatto con verdure di stagione e un buon vino bianco sardo o italiano.