Ricetta di Orsagiuliva.Trattasi di antica e tradizionale ricetta della zona di Genova. Prima di assaggiarla francamente amavo poco l'abbinamento pesce/funghi.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 tranci tonno freschissimo
- 20 - 30 gr porcini secchi ammollati in acqua
- 3 - 4 acciughe sotto sale
- prezzemolo
- maggiorana fresca
- 2 spicchi aglio
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- 1 limone solo il succo
- 1 bicchiere vino bianco
- pinoli
Istruzioni
- Pestate in un mortaio i funghi (ben scolati) con il prezzemolo, la maggiorana, i pinoli, l'aglio e le acciughe dissalate e precedentemente pulite.
- Rosolate il composto ottenuto in un po' d'olio (per renderlo più cremoso potete aggiungere un cucchiaio di farina) quindi aggiungete il vino e fate bollire leggermente.
- Adagiate in una teglia i tranci di tonno con sale e pepe e l'intingolo di funghi, cuocete per cinque minuti.
- Voltate i tranci e trasferiteli in forno già bello caldo, con il loro sugo, dove devon cuocere per circa venti minuti.
- Trasferire i tranci nei vari piatti, aggiungendo, se di vostro gradimento, un composto di succo di limone mescolato a burro sciolto.