Io li trovo semplicemente ottimi!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 150 gr di farina
- 75 gr di farina di castagne
- 500 gr di patate
- 50 gr di zucca già pulita
- 1 tuorlo
- pangrattato
- 200 gr di casera
- 25 gr di burro
- sale e pepe
Istruzioni
- Lavate le patate, ponetele con acqua fredda in pentola a pressione e farle cuocere 20 minuti.
- Tagliare la zucca a tocchetti e metterla in forno a farla asciugare per circa 15 minuti. Sbucciate le patate e ancora calde passatele in un passaverdura (o schiacciapatate) insieme alla zucca.
- Disponetele sulla spianatoia e aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate aiutandovi con una forchetta.
- Aggiungete le due farine e il tuorlo e iniziate ad impastare. Lavorate ottenendo un impasto liscio e appiccicoso.
- Se vi sembra troppo appiccicoso aggiungete del pangrattato (la quantità varia in base a quanto le patate e la zucca sono bagnate).
- Formate dei cordoncini e tagliateli col coltello di una misura di circa 2cm. Lessateli in acqua bollente e tirateli fuori non appena verranno a galla. Insaporirli in una grande padella con il burro e il casera tagliato a dadini.Servire ben caldi.