Tiramisù alle noci

LauraSardegna
Ormai ne esistono diverse versioni, forse vi mancava quella alle noci. Ve la consiglio, è davvero deliziosa.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un tegame sbattete i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina, i 2 bicchierini di nocino e mescolate.
  • Unite a filo il latte freddo, sempre mescolando e facendo attenzione a non formare dei grumi, e infine aggiungete un pizzico di sale.
  • Mettete a cuocere la crema, mescolate e appena sta per bollire spegnete il fuoco. Se si sono formati dei grumi, potete aiutarvi con il frullatore ad immersione, oppure filtrare il tutto, ancora bollente, con un colino a maglie strette.
  • In una terrina versate 1/3 di crema tiepida.
  • Inzuppate i biscotti nel caffè, con l'aggiunta di un po' di nocino a piacere.
  • Sistemate i biscotti nella teglia e versatevi sopra la crema.
  • Spolverizzate con il cacao, le noci tritate e guarnite il dolce con gherigli di noce.
  • Coprite con pellicola o alluminio e mettete il tiramisù in frigo per 2 o 3 ore. Prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per qualche minuto.
  • Serviretelo con un bicchierino di nocino.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare