Facile, veloce e non vi deluderà... è una libidine!
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 400 gr savoiardi
- 250 gr mascarpone
- 250 gr ricotta
- 200 gr zucchero
- 5-600 gr fragole
- 4 uova
- 2 scorza di limone
- 5 lt acqua
- cognac
Istruzioni
- Lavate le fragole e frullatene 2/3. Mettete le fragole frullate in un pentolino con 100g di zucchero e l'acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, aggiungete il liquore e fate andare altri 15 minuti, poi fate raffreddare.
- Ora preparate la crema: mescolate insieme tuorli, 100g di zucchero, la scorza di limone, mascarpone e ricotta fino a creare una crema densa. una volta raffreddato il sugo di fragole aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
- Ora bagnate i savoiardi nel sugo di fragole frullate e disponeteli sulla base della pirofila, aggiungete la crema e un ulteriore strato di savoiardi.
- A questo punto tagliate le restanti fragole a fettine e guarnite il tiramisù. Mettere in frigo per almeno tre ore.