E' una variante di tiramisù molto particolare ed anche un po' più laboriosa del normale tiramisù che tutti conosciamo.
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliate le fragole, sistematele in una coppa abbastanza ampia e conditele con il succo d'arancia, 125 grammi di zucchero ed i due bicchierini di vermouth. Lasciate macerare le fragole per una notte intera in frigorifero.
- Cominciate col preparare la crema. Montate i tuorli d'uovo con 75 grammi di zucchero.
- Incorporate la farina e diluite con il latte caldo a cui avrete aggiunto l'aroma di vaniglia.
- Rimettete sul fuoco mescolando e cuocete finché la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco e lasciate leggermente raffreddare, avendo cura di coprire la crema con una pellicola in maniera che la sua superficie non asciughi a contatto con l'aria facendo quella fastidiosa crosticina. Mettetela in frigo e lasciatela raffreddare completamente.
- La mattina dopo, con l'aiuto di un colino, scolate le fragole dalla succo di marinatura e tenetele da parte.
- Montate la panna ed incorporatela al mascarpone cui avrete incorporato anche la crema di latte ed uova.
- Sistemate i savoiardi spezzettati sul fondo di 6 coppette da macedonia, bagnateli con il succo delle fragole e distribuiteci sopra la crema. Livellate bene sbattendo leggermente una per una le coppette.
- Finite coprendo la crema con le fragole sgocciolate.
- Mettete le coppette in frigorifero per almeno un'ora. Tiratele fuori quando cominciate a servire il secondo in maniera da servire il dolce fresco ma non di frigo.