Questo è un piatto delicato e digeribile adatto a palati di tutte l’età
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- filetti di pesce (platessa, sogliola,persico ,merluzzo)
- riso Parboiled
- olio d'oliva extra vergine
- aglio
- cipolle
- carote
- peselli
- sedano
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 mazzetto basilico
- polpa di pomodoro
- zafferano
- grana grattugiato o Parmigiano Reggiano
- uova
- 1 bicchiere vino bianco
- sale
Istruzioni
- Tritiamo finemente aglio, carota, sedano e cipolla e versiamo in padella nell’olio.
- Facciamo prendere colore, aggiungiamo il riso e facciamo insaporire. Aggiustiamo di sale e sfumiamo col vino.
- Aggiungiamo lo zafferano e i piselli e portiamo a cottura al dente il riso aggiungendo brodo o acqua calda.
- Lasciamo intiepidire, aggiungiamo l'uovo, le erbe tritate, il formaggio, la polpa di pomodoro e amalgamiamo bene.
- Ungiamo una tortiera, non più alta di 5 centimetri, la infariniamo e poi la foderiamo con i filetti di pesce, lasciando cadere all’indietro la parte di filetto in esubero.
- Riempiamo col riso e livelliamo bene. Giriamo i filetti penduli per coprire il riso,copriamo con la carta alluminio e passiamo in forno caldo per 15 minuti.
- Togliamo la carta alluminio e lasciamo in forno ancora 5 minuti.
- Mangiare caldo o tiepido.
Note
La quantità delle verdure deve essere uguale a quella del riso.