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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr riso per risotti
- 4 uova
- 1 cucchiaio formaggio grattugiato
- pane grattugiato
- olive in salamoia denocciolate
- piselli
- sedano
- funghi
- sale
- 1 bicchiere vino rosso
- 500 gr carne di maiale a dadini
- 1 kg passata di pomodoro
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- basilico
- aglio
- alloro
- zafferano
- cipolla
Istruzioni
- Rosolare nell’olio la carne con l’aglio e la cipolla e tutti gli odori e i funghi (lasciar fuori prezzemolo olive e zafferano).
- Salare, sfumare col vino, aggiungere la passata e a fine cottura aggiungere lo zafferano e il prezzemolo tritato.
- Far cuocere al dente il riso in acqua salata, scolarlo tenendo da parte l'acqua di cottura, e condirlo con due mestoli di sugo.
- Nell’acqua recuperata, cuocere i piselli e il sedano tagliato a dadini.
- Quando il riso è freddo integrare le uova, le verdure, il formaggio e le olive e mischiare.
- Ungere una tortiera e infarinarla bene col pane grattugiato, sul fondo e sui bordi foderare con una parte del riso, mettere al centro tutto il ragù rimasto, coprire col restante riso e spolverare la superficie spianata con pan grattato.
- Passare in forno a 200 C° per un’oretta.
Note
E' buono sia caldo che freddo.