Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all'interno dell'aeroporto di Linate. La ricetta l'ho ricostruita a memoria e devo dire che l'ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos'altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 6 persone
Ingredients
- 1 confezione pasta sfoglia pronta
- 550 g mezze maniche
- 200 g porri
- 150 g prosciutto di Praga in una unica fetta
- 200 g besciamella
- 2 - 3 cucchiai panna
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 uovo
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- burro
- farina per lo stampo
- sale
Instructions
- Per prima cosa frullate i porri con olio d'oliva in maniera che ne risulti un composto quasi impalpabile, passatelo in tegame e fate appassire il tutto.
- Unite il prosciutto tritato o - se volete - tagliato alla julienne, quindi la besciamella. Mescolate bene il tutto e - se necessario - aggiustate di sale.
- Lasciate andare il sugo per qualche minuti, quindi unite la cannella e la panna liquida da cucina. Mescolate bene e spegnete.
- Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato e scaldate il forno portandolo alla temperatura di 200° C.
- Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 - 24 cm, sistemateci dentro la pasta sfoglia e farcitela con la pasta già condita.
- Livellate bene la superficie della pasta e pennellate i bordi della pasta sfoglia con l'uovo battuto.
- Cospargete la pasta con il Parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro ed infornate per 35 - 40 minuti.
- Sformate e servite immediatamente.
Notes
E' un piatto decisamente sostanzioso e perfino un po' pesante.