Timballo di mezzemaniche con crema di porri alla cannella in crosta

timballo maccheroni ricetta

peppe57
Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all'interno dell'aeroporto di Linate. La ricetta l'ho ricostruita a memoria e devo dire che l'ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos'altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.
3.67 da 3 voti
Prep Time 2 hours
Total Time 2 hours
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 6 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Per prima cosa frullate i porri con olio d'oliva in maniera che ne risulti un composto quasi impalpabile, passatelo in tegame e fate appassire il tutto.
  • Unite il prosciutto tritato o - se volete - tagliato alla julienne, quindi la besciamella. Mescolate bene il tutto e - se necessario - aggiustate di sale.
  • Lasciate andare il sugo per qualche minuti, quindi unite la cannella e la panna liquida da cucina. Mescolate bene e spegnete.
  • Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato e scaldate il forno portandolo alla temperatura di 200° C.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 - 24 cm, sistemateci dentro la pasta sfoglia e farcitela con la pasta già condita.
  • Livellate bene la superficie della pasta e pennellate i bordi della pasta sfoglia con l'uovo battuto.
  • Cospargete la pasta con il Parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro ed infornate per 35 - 40 minuti.
  • Sformate e servite immediatamente.

Notes

E' un piatto decisamente sostanzioso e perfino un po' pesante.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare