Questo è un piatto unico molto buono che unisce il gusto saporito della salsiccia a quello delicato della melanzana...è abbastanza veloce da preparare e la riuscita è sempre soddisfacente per il palato!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 mozzarella
- 1 scamorza affumicata
- 1 scalogno
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. vino bianco
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. burro
Istruzioni
- Tagliare le melanzane a fette spesse mezzo cm, disporle su uno scolapasta e cospargerle di sale grosso; lasciarle sudare per 30 minuti.
- Sciacquarle, tamponarle bene, poi grigliarle e in seguito condirle con un pizzico di sale e un po' d'olio.
- In una padella far soffriggere uno scalogno con un filo d'olio, aggiungere poi le salsicce ridotte in pezzi e una spolveratina di pepe, far proseguire la rosolatura sfumando col vino bianco.
- Prendere una teglia, imburrarla, cospargerla di parmigiano grattugiato poi disporci uno strato di melanzane grigliate, uno di pezzetti di salsiccia e uno di dadini di scamorza mista alla mozzarella sbriciolata (e precedentemente strizzata); proseguire con gli strati fino a terminare gli ingredienti.
- Cospargere di nuovo col parmigiano e infornare 10 minuti a 170 gradi