questo elegante antipasto da servire caldo, guarnito con qualche fogliolina di basilico fresco, in mancanza, per dare un tocco di colore, va bene anche qualche pomodorino a ciliegia.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 6 ciliegine di mozzarella
- sale
- pepe
- 6 stampini da muffin
- poco burro
- pane grattuggiato
Istruzioni
- Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata.
- Soffriggere per qualche minuto uno spicchio di aglio in olio d'oliva, aggiungere gli spinaci sgocciolati e lasciare insaporire.Stemperare la ricotta , insaporire di sale e un pizzico di pepe, aggiungere il parmiggiano, aggiungere alla fine gli spinaci e lavorare energicamente con una forcchetta in modo da farli amalgamare bene con la ricotta.
- Imburrate gli stampini aiutandovi con un pennello, ricoprire bene con il pan grattato, riempire con il composto di ricotta e spinaci, inserire al centro una ciligiena di mozzarella, infornare per 30 minuti circa, farli raffreddare qualche minuto, sformare e guarnire con qualche mezzo pomodoro ciliegia.