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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr polpa di salmone
- 10 gamberi sgusciati
- 200 gr spinaci
- 2 albumi
- olio d'oliva extra vergine
- 1 limone
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete la polpa del pesce condita con sale e pepe nel frullatore, azionatelo per una decina di secondi e poi aggiungete l'albume e solo 1 pizzico della buccia del limone grattugiata, fate girare ancora 5 secondi.
- In una padella con poco olio fate diventare trasparente la cipolla e l'aglio tagliati finissimi, pulite gli spinaci e saltateli nella padella con cipolla e aglio sale e pepe, fateli asciugare bene, lasciateli raffreddare tritateli al coltello, aggiungete il prezzemolo tritato finissimo.
- Rivestite una terrina o uno stampo da plumcake di carta da forno bagnata e stendere una base di frullato di 1 cm circa, rialzando un po' i bordi, mettete al centro il composto di spinaci e i gamberi e ricoprire il tutto con il resto del frullato.
- Cuocete in forno a 200 C° coperta con foglio di alluminio, a bagnomaria per 30 - 40 minuti circa.
- Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare, capovolgetela su di un piatto di sevizio tagliatela a fette alte 1 centimetro.
- Guarnite con dei gamberi saltati in padella in un filino d'olio e qualche fogliolina centrale tenera di spinacio che avete tenuto da parte e degli spicchi di limone.
Note
In questa delicata ricetta l'uso dell'aglio cipolla e buccia di limone è facoltativo. Se lo si preferisce, si può usare il burro al posto dell'olio.