Questa ricetta l'ho assaggiata a Roma in un ristorantino che non prometteva nulla di buono, che poi, però, mi ha stupito. Può essere tranquillamente utilizzata come antipasto caldo, o come un secondo sfizioso magari dopo un primo molto ricco.
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Antipasti
Cuisine Italia
Servings 6 persone
Ingredients
- 700 gr ricotta vaccina
- 10 - 15 castagne
- 300 gr salsiccia piccante siciliana secca
- olio d'oliva extra vergine al peperoncino
Instructions
- Per prima cosa incidere le castagne e bollirle per circa un'ora. Quindi, appena sono tiepide, pelarle molto bene e sminuzzarle in maniera grossolana.
- Nel frattempo tagliare la salsiccia stagionata in maniera da ricavarne una ventina di tocchetti.
- Schiacciare con una forchetta la ricotta incorporarvi le castagne ed i toccheti di salsiccia.
- Sistemare il composto in coppette o terrine da forno e passare il tutto per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.
- Rigirare le coppette sui vari piatti contornando la ricotta con un filo d'olio extravergine d'oliva piccante.