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Preparazione 50 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 35 minuti min
Portata Piatti unici
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 gr gorgonzola
- 150 gr mascarpone
- 150 gr caprino
- 50 gr pinoli
- 12 gr colla di pesce
- 500 ml latte
- sale
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto basilico
Istruzioni
- Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda.
- Quindi strizzare e sciogliere a fuoco dolce nel latte.
- Frullare 100 grammi di mascarpone con altrettanto di formaggio fresco, metà delle foglie di basilico,sale e pepe. ottenuto un composto omogeneo, incorporate anche metà della gelatina fusa.
- Tostate i pinoli in un padellino antiaderente senza condimento.
- Frullare il gorgonzola con il mascarpone e il formaggio rimasti, quindi incorporare il cipollotto mondato e tritato, i pinoli e l’atra metà della gelatina.
- Foderare di pellicola uno stampo di capacità 0,8 l e versatevi metà della crema di mascarpone, spalmandola uniformemente e distribuendovi sopra qualche foglia di basilico proseguire aggiungendo tutta la crema di gorgonzola e altro basilico, infine formate un terzo strato con la crema di mascarpone rimasta.
- Livellate bene tutto e mettete in frigorifero per almeno 6 0re.