Gustoso e profumato, è un piatto buono sia caldo sia freddo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr funghi champignon
- 300 gr patate
- 1 spicchio aglio
- 1 manciata prezzemolo
- 1 manciata basilico
- 2 cucchiai pangrattato
- 50 gr pecorino
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Sbucciare le patate, tagliarle a fette di circa mezzo cm e tuffarle per una decina di minuti in acqua salata in ebollizione.
- Pulire i funghi e affettarli.
- In una ciotola mescolare l'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati con 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
- Ungere una teglia e fare uno strato di patate. Insaporire con una manciata di trito e un cucchiaio di pecorino grattugiato. Proseguire con uno strato di funghi, quindi un altro di patate sempre cospargendo di trito e terminare con una spolverata di pecorino e pangrattato.
- Coprire con carta di alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
- Eliminare l'alluminio, proseguire la cottura per altri 10 minuti e servire, o lasciare raffreddare per gustarlo in un secondo momento.