Questi tagliolini freschi sono saporitissimi ed è un piatto che può essere consumato in ogni stagione. Nella preparazione bisogna aver cura di limitare la quantità di sale sia nell’impasto dei tagliolini, sia nell’acqua di cottura della pasta, essendo il tonno già abbastanza salato. Ho avuto modo di gustare questa preparazione l’estate scorsa, a cena a casa di amici, e l’ho apprezzata molto.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Preparate i tagliolini impastando la farina, le 2 uova con una presa di sale ed un pizzico di aneto (o di semi di finocchio). Una volta ottenuto un impasto abbastanza elastico, lasciatelo riposare per almeno 30 minuti coperto da un tovagliolo.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile non meno di 2 mm e ricavatene i tagliolini.
- fate stufare nell’olio d’oliva i peperoni gialli tagliati a dadini, il cipollotto e lo spicchio d’aglio tritati molto sottilmente.
- Unite poi al soffritto la rucola sminuzzata con la mezzaluna e, infine, il tonno sminuzzato. Spegnete immediatamente il fuoco.
- Cuocete i tagliolini e poi saltateli nel sugo per un paio di minuti.
- Servite.
Note
Se si desidera una salsa più omogenea passate il sugo al mixer e rimettetelo sul fuoco unendo il tonno sminuzzato.