Sono veramente buoni...li ho mangiati una sera in uno stabilimento balneare e sono rimasta stupita di come si sposi il sapore dei porcini col pesce.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per i tagliolini
- 300 gr farina 00
- 4 uova
- 2 bustine nero di seppia
- 1 cucchiaio sale fino raso
Per il sugo
- 4 porcini
- 8 gamberoni
- aglio
- olio d'oliva
- dale
- curry
- vino bianco
- prezzemolo
- 1/2 dado
Istruzioni
- Preparare la sfoglia nera e ricavarne i tagliolini.
- Per il condimento prendere una padella e preparare il soffritto con l'aglio schiacciato e un filo d'olio.
- Aggiungere i porcini tagliati a fette, un po' di sale e sfumare col vino bianco. Far cuocere pochi minuti.
- Incorporare mezzo dado e mezzo mestolo d'acqua e continuare la cottura.
- Quando i porcini iniziano a rosolarsi aggiungere i gamberoni alcuni privati precedentemente della corazza e tagliati a pezzetti e gli altri interi.
- Spolverare col curry e sfumare di nuovo col vino bianco. Aggiungere un po' d'olio.
- Cuocere i tagliolini e saltarli nel condimento.
- Guarnire col prezzemolo a crudo.