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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr tagliolini freschi
- 1 kg pomodori carnosi
- 1 kg cozze
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- basilico
- sale
- aglio
- acqua
- zafferano
Istruzioni
- Pelare i pomodori, spezzettarli grossolanamente e farli cuocere a fuoco basso con l'olio, due spicchi d'aglio interi, un mazzetto di prezzemolo legato per i gambi, un pizzico di sale e uno di zafferano.
- Lavare e pulire bene le cozze, aprirle conservando i molluschi e la loro acqua in una scodella.
- Quando la salsa, dopo aver sobbollito per un'oretta, è addensata, eliminarne prezzemolo e aglio e sostituirli con le cozze tenute da parte e con la loro acqua filtrata attraverso una garza. Attendere che il bollore si rialzi e calcolare altri cinque minuti di cottura.
- Condirvi subito i tagliolini, cotti in abbondante acqua salata ed estratti appena al dente. Lasciarli stufare per qualche minuto, dare una definitiva rimescolata, spruzzarli in superficie di una cucchiaiata di piccole foglie di prezzemolo e basilico servire.