Tagliolini con salsiccia e arance di ribera dop

margo
Questa ricetta l'ho ideata e preparata per una trasmissione di Rai 1, nella mia azienda dove io e la mia famiglia da tre generazioni coltiviamo l'arancia di Ribera Dop Brasiliano e Washington Navel, adesso riconosciuta con un sigillo dalla UE.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la pasta fresca

Per il condimento

Istruzioni
 

  • Mettere la farina sulla spianatoia, e al centro mettere le uova. Impastare e lasciare riposare la pasta coperta con uno strofinaccio per un'ora.
  • Tirare la sfoglia, avendo cura di infarinare sia il matterello che la pasta per evitare che si attacchi.
  • Piegare la sfoglia arrotolandola su se stessa e ricavare i tagliolini.
  • In una padella soffriggere le cipolle con l'olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungere la salsiccia spellata e ridotta a piccoli pezzettini, sfumare con il vino e lasciare cucinare a fuoco basso per 5 minuti.
  • Aggiungere il succo delle arance e lasciare sul fuoco medio fino a quando il liquido si è ridotto della meta'.
  • Spegnere il fuoco unire la buccia grattugiata, il burro, il pepe e il Parmigiano.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e mescolare soltanto dopo il primo bollore, lasciare cucinare per 5 minuti.
  • Scolare e aggiungerla al condimento, amalgamare il tutto sul fornello aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta.

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