Questa ricetta l'ho ideata e preparata per una trasmissione di Rai 1, nella mia azienda dove io e la mia famiglia da tre generazioni coltiviamo l'arancia di Ribera Dop Brasiliano e Washington Navel, adesso riconosciuta con un sigillo dalla UE.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per il condimento
- 200 gr salsiccia di Ribera
- 2 arance di Ribera DOP
- 2 cipolle piccole
- olio d'oliva extra vergine
- 150 gr burro
- 100 gr Parmigiano Reggiano
- 1/2 bicchiere vino bianco Insolia
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettere la farina sulla spianatoia, e al centro mettere le uova. Impastare e lasciare riposare la pasta coperta con uno strofinaccio per un'ora.
- Tirare la sfoglia, avendo cura di infarinare sia il matterello che la pasta per evitare che si attacchi.
- Piegare la sfoglia arrotolandola su se stessa e ricavare i tagliolini.
- In una padella soffriggere le cipolle con l'olio extra vergine di oliva.
- Aggiungere la salsiccia spellata e ridotta a piccoli pezzettini, sfumare con il vino e lasciare cucinare a fuoco basso per 5 minuti.
- Aggiungere il succo delle arance e lasciare sul fuoco medio fino a quando il liquido si è ridotto della meta'.
- Spegnere il fuoco unire la buccia grattugiata, il burro, il pepe e il Parmigiano.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e mescolare soltanto dopo il primo bollore, lasciare cucinare per 5 minuti.
- Scolare e aggiungerla al condimento, amalgamare il tutto sul fornello aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta.