Semplice ma gustosa. Questa pasta profumata si sposa felicemente con la dolcezza della zucca.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tritate il rosmarino molto fine e mescolatelo alla farina.
- Preparate la fontana per fare l'impasto della sfoglia, ponetevi al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate energicamente e, un volta pronto l'impasto, lasciatelo riposare una ventina di minuti in frigorifero.
- Tirate la pasta e preparate delle tagliatelle.
- In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla.
- Quando sarĂ appassita, mettete la zucca tagliata a piccoli cubetti e fate rosolare a fuoco vivo facendo attenzione che non si attacchi.
- Aggiungete un poco di acqua (poca alla volta) e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca non sara completamente disfatta.
- Schiacciate bene la zucca con una forchetta e fatene una purea.
- Aggiungete la panna e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
- Scolare le tagliatelle al dente e condire con questa crema.