Anche in questo caso, la scelta delle tagliatelle verdi è unicamente dovuta al bellissimo contrasto di colore che si viene a creare con le cozze e l'arancia. In mancanza di esse, va assolutamente bene qualsiasi altro tipo di pasta lunga, con preferenza per trenette, linguine e tagliolini.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr tagliatelle verdi o altra pasta lunga
- 300 gr cozze freschissime
- 1 arancia biologica
- 1 scalogno
- prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete una pentola con l'acqua per la pasta a bollire.
- Nel frattempo lavate e pulite bene le vostre cozze che metterete in una bella padella con il soffritto fatto con lo scalogno tagliato fine.
- Dopo averle fatte saltare un attimo copritele col coperchio in attesa che si aprano.
- Versate il vino, il succo dell'arancio e la buccia grattugiata grossolanamente dell'agrume.
- Fate asciugare il sugo in eccesso saltando o mescolando spesso le cozze a fuoco vivo.
- Quando le tagliatelle saran cotte (al dente) versatele nella padella e mescolate bene il tutto per un minuto a fuoco vivace.
- Servite finendo con una manciata di prezzemolo, ancora la buccia grattugiata dell'arancia, una macinata di pepe e mescolando il tutto.