Ricetta di Orsagiuliva.La scelta delle tagliatelle verdi, che potrebbero anch'esser i fratellini tagliolini sempreverdi, è dettata unicamente per il bellissimo contrasto di colore che si viene a creare; consiglio una di quelle belle zucche rotonde, che con grande cautela, svuoterete a mò zuppiera (usufruendo della polpa...) e come tale la userete per servire a tavola questo primo semplice ma squisito.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 gr tagliatelle verdi
- 300 gr zucca gialla soda ed asciutta a cubetti
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 scalogno
- 1 manciata olive taggiasche
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete l'acqua a bollire per la pasta.
- Nell'attesa che bolla, mettete a rosolare lo scalogno tritato, ed aggiungete la vostra zucca cubettata, salate e pepate.
- Spruzzatela con il vino bianco che farete evaporare, e poi continuate la cottura (10 min circa, dipende dalla cubettatura) versando della semplice acqua calda, un bicchiere alla volta - lasciandola asciugare - finché parte dei cubetti di zucca non incominceranno a sfaldarsi.
- Aggiungete le olive ed il prezzemolo; a questo punto spadellate velocemente mescolando le vostre tagliatelle, ed aggiungendo all'ultimissimo minuto il grana (abbondante) grattugiato.
- Servite la pasta caldissima.