Un piatto vegetariano gustoso e salutare, quello che gli americani chiamano comfort food, o cibo consolatorio. Provatelo e poi ditemi. La ricetta è della mia amica Anna. Le tagliatelle verdi sono più un fatto di colore (a me piace giocare con i colori). Potete, quindi, utilizzare anche normali tagliatelle. Questo primo si sposa benissimo con qualsiasi vino, bianco o rosso. Fate voi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr di tagliatelle verdi all'uovo
- 1 porro
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino piccante fresco
- 150 gr di pomodorini
- 1 mazzetto di basilico
- Caciocavallo ragusano semi stagionato
Istruzioni
- Frullate la parte bianca del porro, il peperone, i pomodorini privati dei semini interni ed il peperoncino fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete al tutto un po' d'olio.
- Versate la salsa così ottenuta in una terrina e sminuzzateci dentro le foglie di basilico unendo un po' di formaggio grattugiato (non più di 30 grammi).
- Cuocete ora le tagliatelle verdi all'uovo, conditele con la salsa e guarite i piatti individuali con scaglie di caciocavallo, pezzetti di pomodoro e con qualche anello di porro.