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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 800 gr tagliatelle fresche all'uovo
- 300 gr calamari puliti
- 300 gr code di gamberetti sgusciate
- 120 gr bietole pulite
- 120 gr piselli sgranati
- 70 gr rucola pulita
- 1 cipolla piccola
- 3 spicchi aglio
- maggiorana
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliuzzate le erbette e la rucola e scottatele in un soffritto di olio e cipolla tritata; salate, bagnate con 1/2 bicchiere di acqua e fate stufare per 5 minuti.
- Sbollentate i piselli.
- Tagliate a rondelle i calamari e i tentacoli, e a dadini le code di gambero, tranne 8 che serviranno da guarnizione.
- Aromatizzate 4 cucchiai di olio con gli spicchi d’aglio e 2 rametti di maggiorana a fuoco basso, unite i calamaretti, i gamberi, i piselli, salate e pepate.
- Lasciate stufare sempre a fuoco basso per 20 minuti circa, quindi passate al colino, separando la parte solida dal sugo. Frullate quest’ultima assieme al misto di bietole e rucola ottenendo una salsa densa di un bel colore verde intenso.
- Versatela in una larga padella quindi saltatevi le tagliatelle cotte al dente, trasferitele sul piatto da portata e guarnite con la parte solida dell’intingolo e le code di gambero rimaste.