Sabato ho avuto un irrefrenabile voglia di porre le mie mani in pasta e così ho preparato circa 1 kilo di tagliatelle o lasagne.Anche il mio gatto Matisse ha gradito perchè mangiava i residui che immancabilmente cadevano dalla tavola :-))) e poi ho voluto cucinarne un poche ed ho preparato questa ricetta....
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr di tagliatelle o lasagne fatte in casa
- 20 pomodorini tipo cirietto o pachino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cespo di radicchio rosso di Verona
- ½ cespo di radicchio variegato di castelfranco
- 1 manciata di olive taggiasche
- Olio extra vergine oliva pugliese
- q.b. Pepe & sale
- Parmigiano Reggiano
Istruzioni
- In una casseruola far imbiondire l’aglio schiacciato, aggiungere i pomodorini a cubetti, i due tipi di radicchio grossolanamente tritati, salare, pepare, sfumare con un goccio di vino rosso e portare a cottura avendo l’accortezza di bagnare al bisogno con un poco di acqua delle lasagne o tagliatelle (dipende da come vengono chiamate nelle singole regioni).
- Infine si aggiungono le olive.Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla (ma non del tutto perché l’acqua di cottura è ricca di amido e serve da legante), aggiungerla al sugo e saltare il tutto mantecando con un poco di parmigiano reggiano.
- Io le ho mangiate accompagnandole da un vino rosso leggero.