Una antica e purtroppo dimenticata ricetta bolognese, gustosissima e particolare. Consiglio vivamente di farla sarĂ una sorpresa e una festa per il palato.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr tagliatelle fresche
- 200 gr fegatini di pollo
- 3 tuorlo
- panna fresca
- 1 bicchierino vino Marsala
- cipolla bianca tritata
- 1 cucchiaio burro
Istruzioni
- Prendete i fegatini e mondateli da tutti i nervetti, i vasi sanguigni e le eventuali macchie di fiele.
- Sminuzzate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco basso nel burro, una volta appassita alzate il fuoco e buttatevi dentro i fegatini interi, fateli rosolare quindi tirateli fuori e sminuzzateli, rimetteteli in padella e bagnate con il Marsala e lasciate evaporare, salate e pepate a vostro gusto.
- A parte sbattete i tuorli d'uovo con la panna ed un po' di sale.
- Scottate le tagliatelle in acqua salata, scolatele sommariamente e saltatele nei fegatini facendogli assorbire quasi tutta l'acqua, versate l'uovo sbattuto e spegnete immediatamente il fuoco, spolverate di parmigiano e sempre saltando fate addensare l'uovo a mo' di cremina. Servite con abbondante parmigiano.