5 da 4 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 600 gr tagliatelle fresche
- 1 cipollotto
- 1 busta funghi porcini secchi
- 1 cuore carciofo sott'olio
- 1 zucchina piccola
- 1/2 melanzana
- 1/4 cavolo cappuccio
- 6 - 7 funghi champignon freschi
- olio d'oliva extra vergine
- 1 noce burro
- sale
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Cominciate col preparate i vari ingredienti ed in particolare mettendo i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida.
- Sgocciolate il cuore di carciofo dall'olio in eccesso e tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
- Tagliate la melanzana a cubetti e tenetela sotto sale per 30 minuti.
- Tagliate a cubetti anche la zucchina ed affettate quanto più sottile possibile il cavolo cappuccio.
- Affettate, riducendoli a lamelle, i funghi champignon.
- Affettate il cipollotto e mettetelo a rosolare in padella con una noce di burro e l'olio d'oliva.
- Quando comincia ad appassirsi aggiungete il cuore di carciofo ed i funghi porcini strizzati e triturati grossolanamente. Fate andare per 5 - 6 minuti.
- Aggiungete in padella la zucchina e la melanzana lavata ed asciugata.
- Fate cuocere ancora una decina di minuti ed infine aggiungete al ragù i funghi champignon e l'acqua filtrata in cui avete fatto rinvenire i funghi porcini.
- Lasciate andare il sugo a fuoco molto dolce fino a quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa.
- Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e tuffatele nella padella con il ragù vegetariano.
- Fate saltare per qualche minuto, quindi servite immediatamente con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.