Per far bella figura portando in tavola qualcosa di semplice e, allo stesso tempo, particolare!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr carne macinata
- olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla piccola
- 1 bottiglia passata di pomodoro
- sale
- 2 foglie basilico
- 1 scatola piselli
- 400 gr tagliatelle
- 1 mozzarella
- 1/2 scamorza
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Mettere l'olio e la cipolla tagliata a pezzetti e far soffriggere, aggiungere la carne macinata e cuocere per qualche minuto, unire la salsa di pomodoro con un po' d'acqua, salare, mettere i piselli e le foglie di basilico e cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo raggiunge la consistenza desiderata.
- Cuocere le tagliatelle in molta acqua salata.
- Tagliare a dadini sia la mozzarella che la scamorza.
- Scolare le tagliatelle e versare un poco di sugo in una pirofila, fare uno strato di tagliatelle già condite col sugo, unire metà dadini di mozzarella e di scamorza, aggiungere altro sugo, spolverare col Parmigiano.
- Mettere le altre tagliatelle e condire come prima. Infornare per 20 minuti circa.
- Tagliare le porzioni col coltello e servire calde.