Le taccole di pisello ( pisello mangiatutto) non sono più di stagione quindi non è facile trovarle fresche,ma si possono sostituire molto bene con , le taccole di fagiolo ,le piattone,e specialmente quelle gialle che io preferisco,sono l’ideale,provatele come contorno e vi leccherete le dita. Come salumeria per questi piatti, si prestano bene i”fondi”opportunamente mondati, che il salumiere vende a prezzo ridoto
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr taccole
- 200 gr pancetta salata o prosciutto credo / speck
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 foglia lauro
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cipolla
- q.b latte
- 1 mazzetto prezzemolo
Istruzioni
- Tagliamo a dadi il salume, lo mettiamo dentro a un wok (se lo avete, altrimenti una padella a bordo alto andrà benissimo) con l’olio e i profumi.
- Facciamo cuocere a fiamma moderata, bagniamo col vino.
- Mondiamo e laviamo le taccole le tagliamo a metà e le facciamo insaporire nel soffritto per 5 minuti, togliamo l’aglio e l’alloro e aggiustiamo di sale.
- Ricopriamo le taccole di latte e lasciamo cuocere dolcemente col coperchio sino che le taccole sono tenere e hanno assorbito tutto il latte.
- Servirle calde o tiepide spolverate di prezzemolo tritato finemente, come contorno a carni o pesci bolliti.