Un pesce prelibato il sauro (suro o sugarello), che fa parte del ricco e nutriente pesce azzurro. Ricetta catanese e sapori intensi. Anche in questa ricetta ci sono delle varianti: chi usa aggiungere la menta; chi fa insaporire il pesce in padella con l'agliata ecc.
Il sauro si compra con pochi euro e, cucinato in questo modo, esalta tutta la bontà delle sue carni. Facile da preparare e gustoso da mangiare.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Eviscera il pesce e lavalo sotto acqua corrente.
- Taglia la coda.
- Passalo nella farina di grano duro che hai precedentemente salato.
- Mettilo a friggere in padella con olio extravergine di oliva.
- Sistema il pesce fritto in una teglia o in un piatto da portata capiente.
- Schiaccia con il palmo della mano l'aglio e togli la pellicina.
- Pulisci bene la padella dove hai fritto il pesce (o usane un'altra) e metti a dorare l'aglio in olio extravergine di oliva.
- Quando l'aglio sarà dorato, aggiungi l'aceto di vino. In questa fase fai molta attenzione agli schizzi che si produrranno.
- Fai evaporare un po' l'aceto e spegni la fiamma.
- Versa l'agliata ottenuta sopra il pesce fritto. Lascia riposare per almeno mezzora.