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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 etti di riso carnaroli
- 3 uova
- Farina di mais
- Zucchero vanigliato
- 1 limone non trattato
- 1 bicchierino di rum
- 1 lt circa di latte
- 50 g di burro
- Olio per friggere
- 2 chiodi di garofano
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Sciogliete 25 g di burro in una pentola, quindi mettete il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete poi il latte caldo poco alla volta e i chiodi di garofano. Continuate finchè non si sarà tutto assorbito ed il riso sarà cotto, non deve risultare al dente.
- Fatelo raffreddare e ponetelo in una terrina, conditelo con cannella, zucchero a velo vanigliato, la buccia grattugiata del limone, due uova sbattute, il bicchierino di rum e l'altro burro rimasto.
- Fatene dei piccoli mucchietti a forma di supplì, passateli nell'altro uovo sbattuto rimasto, rotolateli nella farina di mais e friggeteli in abbondante olio caldissimo.