Me li hanno serviti qualche giorno fa a cena in casa di amici come appetizer. Sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare. Le dosi sono per 10-12 supplì. Quindi per 6 persone, considerandone 2 a testa.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 650 g riso
- 1 peperone rosso
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 200 g provola ragusana a cubetti
- parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio capperi
- pangrattato
- farina
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Istruzioni
- Cuocete il riso lasciandolo leggermente al dente. Scolatelo e spandetelo su una spianatoia.
- Tagliate il peperone a dadini molto piccoli. Fate altrettanto con la provola.
- Quando il riso si sarà intiepidito impastatelo con le uova ed il tuorlo, il parmigiano, la provola a cubetti, un cucchiaio d’olio, i pezzettini di peperone ed i capperi dissalati e tritati.
- Salate e pepate secondo il vostro gusto.
- Lasciate riposare il composto, fino a farlo raffreddare
- Quando ben compatto, formate i supplì e passateli nella farina, poi nell'albume ed infine nel pangrattato.
- Friggete i supplì in abbondante olio e lasciateli asciugare su carta assorbente
- Serviteli caldi magari accompagnandoli ad un buon calice di Prosecco.