È un piatto della zattera. Su farru è un piatto ormai quasi sconosciuto ai più. Con l'avvento della pasta, la gente preferisce preparare piatti più saporiti. Non che la polentina di farro non lo sia, ma forse perché aveva stancato i palati, a forza di cucinarlo.
Nessuna valutazione
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 g farina di farro bio
- 1 l acqua (o brodo)
- 150 lardo pepato (o grandula, il guanciale sardo)
- q.b. formaggio pecorino sardo Dop grattugiato
- menta
- q.b. olio evo
- q.b. sale marino integrale
Istruzioni
- Mettete l'acqua sul fuoco, appena accenna a bollire, salate e versate la farina di farro, piano piano, sempre mescolando in modo da non formare grumi.
- In una padella, tostate il lardo o guanciale a cubetti.
- Quando la polentina di farro è pronta, aggiungete il formaggio e la menta.
- Versate nelle fondine riscaldate, aggiungete un filo d'olio e il guanciale tostato. Servite subito.