Un semplice ma gustosissimo stufato di polpo. Con la fetta di pane agliato sotto prende un bel tocco di Livornesità.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1300 g di polpo fresco
- 150 g di pomodorini di pachino
- 60 g di olive nere snocciolate
- 1 cipolla rossa di tropea grandotta
- 4 fette di pane toscano bruscato
- 4 spicchi di aglio rosso
- Olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- Peperoncino fresco
Istruzioni
- Pulite il polpo, battetelo per farlo diventare tenero e tagliatelo a pezzi di media grandezza, affettate la cipolla non troppo fine.
- Mettete in una pentola di coccio la cipolla, 3 spicchi di aglio interi o appena schiacciati, un poco di peperoncino a vostro gusto e 3 cucchiai di olio.
- Fate soffriggere per un paio di minuti, appena l'olio è ben caldo aggiungete il polpo, le olive, i pomodorini tagliati a quarti e il vino.
- Fate prendere il bollore e poi coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per circa 45 minuti.
- Servite in una scodella con una fetta di pane bruscato e agliato.