Stufato di polpo nel coccio

nasoblu
Un semplice ma gustosissimo stufato di polpo. Con la fetta di pane agliato sotto prende un bel tocco di Livornesità.
3.07 da 262 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Pulite il polpo, battetelo per farlo diventare tenero e tagliatelo a pezzi di media grandezza, affettate la cipolla non troppo fine.
  • Mettete in una pentola di coccio la cipolla, 3 spicchi di aglio interi o appena schiacciati, un poco di peperoncino a vostro gusto e 3 cucchiai di olio.
  • Fate soffriggere per un paio di minuti, appena l'olio è ben caldo aggiungete il polpo, le olive, i pomodorini tagliati a quarti e il vino.
  • Fate prendere il bollore e poi coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per circa 45 minuti.
  • Servite in una scodella con una fetta di pane bruscato e agliato.

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