Fresco, profumato e veloce... Guarda la fotoricetta a questo link
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2 peperoni
- 1 cucchiaio capperi sotto sale
- 10 olive verdi
- 150 gr ricotta fresca
- 12 foglie basilico
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio pinoli
- 2 spicchi aglio
- mollica di pane raffermo
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulire i peperoni privandoli dei filamenti bianchi e dei semi e tagliarli a tocchetti.
- Soffriggere i due spicchi d'aglio privati del germoglio in due cucchiai di olio d'oliva e cuocervi a fuoco piuttosto vivace i peperoni insieme ai capperi dissalati e alle olive denocciolate, per circa 15/20 minuti e lasciarli raffreddare.
- Stendere la pasta sfoglia su della carta da forno e con il matterello renderla ancora più sottile, distribuirvi sopra la mollica di pane, poi i peperoni, la ricotta sbriciolata grossolanamente con le mani, i pinoli, le acciughe tagliate a pezzetti, il basilico spezzettato con le mani.
- Arrotolare la pasta sfoglia aiutandosi con la carta da forno e formare uno strudel chiudendo le estremità leggermente inumidite con un dito bagnato nell'acqua per renderle collose.
- Adagiare lo strudel in una teglia (senza la carta da forno! rende umida la pasta durante la cottura) e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.Infornare a 190/200° per circa 45 minuti, finché sarà dorato.
- Lasciare raffreddare bene (circa una mezz'ora) prima di tagliarlo a fette e servire.