Una delle solite ricette fatte con quel che ho in frigo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2 melanzane grosse
- 1 scamorza affumicata
- olio d'oliva extra vergine
- basilico
- 1 cipolla piccola
- sale
- pepe
- 1 uovo
Istruzioni
- Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini. Cospargetele di sale e fate spurgare per qualche minuto.
- Fate soffriggere a fuoco lento la cipolla tritata finemente in una padella con l'olio e non appena sarà appassita unire le melanzane ed il basilico spezzettato e fate cuocere girando spesso. Aggiustate di sale e pepe.
- A cottura ultimata fate intiepidire, quindi unitevi la scamorza tagliata a dadini.
- Stendete la pasta sfoglia, ricoprite con il composto di melanzane e dategli la forma di strudel.
- Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto ed infornate a 180° per circa 20 minuti.