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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Per il gelato alla vaniglia
- 200 gr latte
- 100 gr panna fresca
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio miele
- 1/2 stecca di vaniglia
Istruzioni
- Preparate il ripieno mescolando le mele Pink e le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, con gli amaretti sbriciolati ed il succo del limone.
- Unire l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda, i pinoli e le noci sbriciolate. Lasciate macerare il tutto mentre preparate la pasta.
- Mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, la presa di sale ed il lievito. Impastate con cura il tutto e quando si formerà una palla.
- Stendetela a uno strato non troppo sottile di circa 1 centimetro e di forma rettangolare.
- Imburrate ed infarinate una teglia, adagiate la pasta.
- Riprendete il ripieno, dategli una bella mescolata: aggiungete la marmellata di arance e continuate a mescolare. Quando il tutto è ben amalgamato, disponete il ripieno nel centro di una metà della pasta, piegate in due e ripiegate i bordi schiacciandoli con la forchetta.
- Effettuate dei taglietti in diagonale sul dorso dello strudel per far respirare l'impasto interno in cottura, spennellate con l'albume sbattuto.
- Lasciate nel forno lo strudel senza aprire per un ora a 180°C ventilato.
- A dolce freddo spolverizzate con il cacao amaro.
- Per il gelato: lavorare i tuorli con il miele.
- Aprite la stecca di vaniglia nel senso longitudinale, mettetela nel latte, aggiungete la panna e scaldate il tutto.
- Prima di giungere al bollore, togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e versate tutto sulle uova mescolando continuamente.
- Fate riprendere il bollore ancora alcuni minuti, fate poi raffreddare.
- Versate nella gelatiera e procedete secondo istruzioni.