Strudel con gelato alla vaniglia

dolcipensieri
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Per il gelato alla vaniglia

Istruzioni
 

  • Preparate il ripieno mescolando le mele Pink e le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, con gli amaretti sbriciolati ed il succo del limone.
  • Unire l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda, i pinoli e le noci sbriciolate. Lasciate macerare il tutto mentre preparate la pasta.
  • Mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, la presa di sale ed il lievito. Impastate con cura il tutto e quando si formerà una palla.
  • Stendetela a uno strato non troppo sottile di circa 1 centimetro e di forma rettangolare.
  • Imburrate ed infarinate una teglia, adagiate la pasta.
  • Riprendete il ripieno, dategli una bella mescolata: aggiungete la marmellata di arance e continuate a mescolare. Quando il tutto è ben amalgamato, disponete il ripieno nel centro di una metà della pasta, piegate in due e ripiegate i bordi schiacciandoli con la forchetta.
  • Effettuate dei taglietti in diagonale sul dorso dello strudel per far respirare l'impasto interno in cottura, spennellate con l'albume sbattuto.
  • Lasciate nel forno lo strudel senza aprire per un ora a 180°C ventilato.
  • A dolce freddo spolverizzate con il cacao amaro.
  • Per il gelato: lavorare i tuorli con il miele.
  • Aprite la stecca di vaniglia nel senso longitudinale, mettetela nel latte, aggiungete la panna e scaldate il tutto.
  • Prima di giungere al bollore, togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e versate tutto sulle uova mescolando continuamente.
  • Fate riprendere il bollore ancora alcuni minuti, fate poi raffreddare.
  • Versate nella gelatiera e procedete secondo istruzioni.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare