Se userete la pasta sfoglia già pronta, otterrete lo stesso un buon risultato in minor tempo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia surgelata
- 1 manciata uvetta ammollata nel rhum
- 1 manciata pinoli
- 1 manciata noci
- 2 - 3 mele renette
- pangrattato
- 50 gr burro
- cannella
- marmellata di albicocche
- 2 - 3 chiodi di garofano sbriciolati
- zucchero a velo
- Rhum
Istruzioni
- Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
- Mettete a soffriggere nel burro il pangrattato.
- Tagliate le mele a spicchi fini.
- Srotolate la pasta sfoglia, poneteci le mele, le noci sminuzzate, i pinoli, l'uvetta e cospargete di pangrattato. Spolverate un po' di noce moscata ed i chiodi di garofano.
- Aggiungere qualche cucchiaio di marmellata, spargete un po' di rum e qualche fiocchetto di burro e richiudete bene.
- Ponete in forno per 25 minuti a 200°.
- Spolverizzate lo zucchero a velo vanigliato. Accompagnatelo con una crema pasticciera, tenuta abbastanza liquida aromatizzata con una stecca di vaniglia o con dello zucchero vanigliato, ancora calda.