E' chiaro che il classico strudel alle mele non é calabrese! Ma siccome amo molto questa ricetta ho voluto rielaborarla, creando uno strudel con ingredienti più vicini ai gusti e sapori calabresi.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
- 1 pera affettata
- 1 mela affettata
- 100 gr uvetta ammollata in limoncello
- 50 gr mandorle a scaglie
- 50 gr mandorle intere
- 50 gr cedro candito
- 300 gr cioccolato a pezzettini
- 100 gr cacao in polvere
- zucchero
- 300 gr ricotta
- limoncello
- cannella in polvere
- noce moscata in polvere
- 1 bicchiere vino cotto
Istruzioni
- Amalgamare molto bene gli ingredienti per la pasta e metterla a riposare per circa 1 ora, al coperto.
- Nel frattempo unire tutti gli ingredienti del ripieno, formando un impasto abbastanza sodo.
- Trascorsa un'ora, incominciare a tirare la sfoglia che deve risultare molto sottile, quasi trasparente.
- Distribuirvi il ripieno, arrotolare lo strudel e chiudere bene i lati affinché durante la cottura non fuoriesca parte del ripieno.
- Spennellare con un uovo sbattuto e infornare per circa 30 minuti a 180°C .
Note
Mangiate lo strudel il giorno dopo la sua preparazione, irrorandolo con qualche goccio di vino cotto.