Strudel calabrese

rina
E' chiaro che il classico strudel alle mele non é calabrese! Ma siccome amo molto questa ricetta ho voluto rielaborarla, creando uno strudel con ingredienti più vicini ai gusti e sapori calabresi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Amalgamare molto bene gli ingredienti per la pasta e metterla a riposare per circa 1 ora, al coperto.
  • Nel frattempo unire tutti gli ingredienti del ripieno, formando un impasto abbastanza sodo.
  • Trascorsa un'ora, incominciare a tirare la sfoglia che deve risultare molto sottile, quasi trasparente.
  • Distribuirvi il ripieno, arrotolare lo strudel e chiudere bene i lati affinché durante la cottura non fuoriesca parte del ripieno.
  • Spennellare con un uovo sbattuto e infornare per circa 30 minuti a 180°C .

Note

Mangiate lo strudel il giorno dopo la sua preparazione, irrorandolo con qualche goccio di vino cotto.

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