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Prep Time 3 hours hrs
Total Time 3 hours hrs
Portata Verdure
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
Per il ripieno
- 500 gr radicchio rosso
- 300 gr ricotta
- 150 gr fontina
- 100 gr pancetta
- 100 gr prosciutto crudo
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr cipolla
- 1 uovo
- 1/2 dl cognac
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Instructions
- Preparare la pasta sfoglia con la farina, l'uovo, un goccio d'acqua e il burro ammorbidito. Farla riposare per mezz'ora.
- Tritare la cipolla e farla rosolare con la pancetta in un poco d'olio.
- Aggiungere il radicchio ripulito dalle foglie più dure e tagliato a strisce.
- Farlo brasare per mezz'ora sfumato con il Cognac, poco sale e pepe, fino a che risulti quasi asciutto.
- Una volta raffreddato, amalgamarlo alla ricotta e al Parmigiano grattugiato.
- Tirare la sfoglia molto sottile fino a formare un quadrato di 40 cm di lato circa, stendervi sopra il prosciutto, la fontina tagliata a fettine e la farcia di radicchio e ricotta.
- Formare un rotolo da chiudere con il rosso d'uovo e porlo sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
- Pennellare la superficie dello strudel con il rosso d'uovo rimasto e infornare a 200° per almeno 20 minuti.
- Posare su un piatto da portata e servire caldo.