Strozzapreti con crostacei, verdure e pesto leggero come piace a me

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Ullix
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per gli strozzapreti

Per il pesto

Per la salsa di crostacei e verdure

Istruzioni
 

  • Versare la farina sulla spianatoia, salarla, impastarla con l’uovo e l’acqua necessaria. Lavorarla fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Tirate una sfoglia dello spessore di 1 - 2 cm. Tagliatela a bastoncini che si faranno rotolare con il palmo della mano per formare degli strozzapreti lunghi circa 10 - 12 cm.
  • Mettete in un mortaio le foglie di basilico, l’aglio, il sale e i pinoli. Pesate bene, aggiungete il Parmigiano e amalgamate.
  • Stemperate il pesto con l’olio, allungate con un po' di acqua calda e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Pulite dalle carcasse gli scampi e le mazzancolle.
  • Cuocete e vapore per 5 minuti l’astice (servirà per togliere meglio la polpa), sgusciate la coda e rompete le chele per estrarne la carne.
  • Tagliate a pezzetti i crostacei.
  • Pulire e tagliare a cubetti le verdure.
  • In una casseruola con un poco di olio fate appassire lo scalogno tritato, unitevi i crostacei e le verdure e rosolate per 2 minuti circa.
  • Bagnate con il vino bianco, fate evaporare quindi aggiungete il pomodoro a pezzetti, privato dei semi e della buccia. Aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora per pochi minuti.
  • In abbondante acqua salata cuocete gli strozzapreti e saltateli con la salsa.
  • Velate leggermente i piatti ben caldi con il pesto, adagiatevi al centro gli strozzapreti e accanto la chela d’astice tagliata a metà.
  • Decorate con erba cipollina e servite immediatamente.

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