Un secondo di carne estremamente veloce da preparare e buono da mangiare, sopratutto per chi ama i sapori un po' freschi. Io lo faccio prevalentemente d'estate perchè d'inverno preferisco accompagnare gli straccetti con un contorno caldo o con una salsina di pomodoro e legumi magari.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- In una padella cuocere gli straccetti di vitello con una noce di burro; mettere nei piatti ed aggiungere una presa di sale, un pizzico di pepe ed un filo d'olio.
- Per preparare il battuto alla crudaiola tagliare il pomodoro a fette, togliere i semi e ricavarne tanti dadini; metterli in un piatto con il trito di prezzemolo e le foglioline di basilico.
- Tagliare la rucola non troppo finemente e unirla ai pomodorini.
- Tagliare un po di cipolla di tropea a dadini piccoli e aggiungerla alla rucola e al pomodoro insieme alla julienne di champignons; condire il tutto con un filo d'olio e una presa di sale.
- Cospargere gli straccetti di vitello con il battuto alla crudaiola e prima di servire aggiungere la crema d'aceto balsamico.