Lo Stocco con funghi è un antico piatto preparato coni due prodotti tipici del posto, semplice e gustoso della rinomata cucina montanara e contadina di Mammola. Lo Stocco (stoccafisso), tipico di Mammola, conta secoli di tradizione e i Funghi che si raccolgono nel vasto territorio di Mammola, nel Parco Nazionale dell'Aspromonte, cucinati insieme danno un piatto tipico della cucina locale. Molto diffuso in particolare nel periodo della raccolta dei funghi e anche durante l'anno utilizzando funghi congelati o secchi, lo Stocco con i funghi viene preparato in bianco o macchiato al pomodoro, a secondo i gusti.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg stocco di mammola spugnato a pezzi
- 300 gr funghi porcini di mammola
- 200 gr pelati
- cipolla
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
Istruzioni
- Fate soffriggere in un tegame di terracotta o in padella un battuto di cipolla e aglio tritat.
- Aggiungete i funghi a fettine.
- Mettete quindi i pelati e il peperoncino (a secondo i gusti), lo stocco a pezzi e il sale.
- A cottura ultimata spolverate con una manciata di prezzemolo tritato.
- Servite nel piatto e aggiungendo l'olio d'oliva.