Deliziosi biscotti al miele e zafferano. Dolcetti che festeggiano la santa più amata dai bambini ed adulti. Le stelle rappresentano: per ognuno di noi, i fratelli, i figli, per le madri oppure gli occhi dell'universo. In questi dolci, le stelle rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Prima di consumarli vanno benedetti.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mettete su una spianatoia la farina, aggiungete lo strutto liquefatto ma tiepido, sciolto a bagnomaria.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, lavorate il composto velocemente, come una pasta frolla.
- Spolverizzate il tavolo di farina e stendete la pasta con un matterello, dell'altezza di 1 cm.
- Con le formine a stella ricavate tanti biscotti quanto è la pasta.
- Finita la pasta, mettete i biscotti su una teglia con carta forno o unta con strutto e spolverizzate con lo zucchero a granella.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 o 12 minuti o fino a quando diventano dorati.
- Cotti tutti i biscotti, lasciate raffreddare e servite.
Note
Se ne rimangono, conservateli in una scatola di latta, in un luogo fresco e asciutto.