Spuntino estivo 2

zuanne
Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti, freschi e possibilmente leggeri. In questo spuntino propongo ancora il Buscion chiamato anche Robbiolino, tipico formaggio molle di ovino o misto vacca delle prealpi Svizzere e ancor più Lombarde, ma ormai reperibile ovunque in Italia. Comunque, dove non fosse reperibile il formaggio in parola, lo si può sostituire con formaggi equivalenti locali.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per la salsa

Istruzioni
 

  • Tagliare i formaggini a metà, rotolarli nella granella di pistacchio.
  • Su un grosso dado di melone porre ½ fetta di prosciutto piegata in modo appropriato, su questo posare il formaggio, ancora un dado di melone e ½ fetta di prosciutto, fermare il tutto con uno spiedino.
  • Porre in una scodella gli ingredienti per la salsa, amalgamarli bene e farne colare un cucchiaino sopra ogni spiedino.
  • Servire con una bella insalata fresca mista e pane rustico.

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