Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti, freschi e possibilmente leggeri. In questo spuntino propongo ancora il Buscion chiamato anche Robbiolino, tipico formaggio molle di ovino o misto vacca delle prealpi Svizzere e ancor più Lombarde, ma ormai reperibile ovunque in Italia. Comunque, dove non fosse reperibile il formaggio in parola, lo si può sostituire con formaggi equivalenti locali.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 50 gr pistacchi tritati
- 8 pz formaggio robbiolini
- 16 fette prosciutto di Parma
- melone maturo in dadi grandi
- spiedini di bamboo
per la salsa
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 4 cucchiai aceto balsamico
- 3 cucchiai miele d'acacia
- timo foglie fresche
- 1 cucchiaio peperoncino piccante
- sale
Istruzioni
- Tagliare i formaggini a metà, rotolarli nella granella di pistacchio.
- Su un grosso dado di melone porre ½ fetta di prosciutto piegata in modo appropriato, su questo posare il formaggio, ancora un dado di melone e ½ fetta di prosciutto, fermare il tutto con uno spiedino.
- Porre in una scodella gli ingredienti per la salsa, amalgamarli bene e farne colare un cucchiaino sopra ogni spiedino.
- Servire con una bella insalata fresca mista e pane rustico.