Una ricetta per delle meringhe velocissime e quasi senza cottura, ideali anche in estate.
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 12 ore h 20 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italian
Porzioni 30 spumini circa
Ingredienti
- 130 gr albume d'uovo
- 300 gr zucchero
- 2 bustine vanillina
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Mettete in un frullatore lo zucchero e la vanillina e polverizzate per ottenere la consistenza dello zucchero a velo. Volendo è possibile evitare questo passaggio utilizzando uno zucchero a velo vanigliato già pronto: l'effetto finale sarà identico, il costo leggermente maggiore.
- Accendete il forno a 200° perchè si preriscaldi. Foderate anche una placca da forno con carta forno e tenete da parte.
- Inserite in una ciotola (meglio se di vetro e ben fredda) l'albume di uovo freddo da frigo ed un pizzico di sale all'albume e iniziare a montare con le fruste a media velocità.
- Quando l'albume è bianco e ben spumoso iniziate a incorporare, un cucchiaio per volta, lo zucchero a velo. Continuate a sbattere a velocità massima per 12 minuti: gli albumi dovranno essere montati a neve fermissima. Per verificare se la consistenza degli albumi montati è corretta capovolgete la ciotola: se il composto non si muove è perfetta!
- Prendete una tasca da pasticcere e formate, sulla placca da forno rivestita con carta forno, delle piccole meringhe (o spumini) della dimensione massima di 3/4 cm di diametro. Più grandi, infatti, non si asciugherebbero bene durante la "non cottura" in forno.
- Una volta formati gli spumini, verificate che il forno abbia raggiunto la temperatura di 200° e infornatele. Spegnete il forno e lasciatelo chiuso (senza cedere alla tentazione di aprirlo per sbirciarne il contenuto) per 12 ore: il calore all'interno del forno asciugherà gli spumini rendendoli croccanti.