Spigola aperta come piace a me

Ullix
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Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Squamate le spigole, poi aiutandovi con un coltello ben affilato, apritele lungo la pinna dorsale, dalla testa alla coda.
  • Eliminate la lisca centrale e, possibilmente, tutte le altre spine, eviseratele, lavatele, sgocciolatele, salatele.
  • Allineatele aperte come barchette in una teglia leggermente oliata.
  • Tritate finemente l'aglio, i capperi e le acciughe e riuniteli in una terrina con il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente e il restante olio. Regolate di sale e pepe amalgamando bene.
  • Con questo composto cospargete l'interno delle spigole e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 20-25 minuti.
  • Servite quando la preparazione avrà preso un bell'aspetto dorato accompagnando con una julienne di carote e zucchine al vapore.

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