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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 spigole da porzione
- 50 gr di capperi
- 2 filetti di acciuga
- 2 zucchine
- 3 carote
- 2 spicchi di aglio
- 200 gr di pangrattato
- un ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- q.b sale e pepe
Istruzioni
- Squamate le spigole, poi aiutandovi con un coltello ben affilato, apritele lungo la pinna dorsale, dalla testa alla coda.
- Eliminate la lisca centrale e, possibilmente, tutte le altre spine, eviseratele, lavatele, sgocciolatele, salatele.
- Allineatele aperte come barchette in una teglia leggermente oliata.
- Tritate finemente l'aglio, i capperi e le acciughe e riuniteli in una terrina con il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente e il restante olio. Regolate di sale e pepe amalgamando bene.
- Con questo composto cospargete l'interno delle spigole e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 20-25 minuti.
- Servite quando la preparazione avrà preso un bell'aspetto dorato accompagnando con una julienne di carote e zucchine al vapore.