Piatto gustoso e non troppo calorico, appaga l’occhio e il palato con poca spesa, ungendo bene gl’ingredienti, anziché in padella si possono preparare nella griglia rendendo ancora più leggera la salsiccia.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr spiedini di tacchino
- 400 gr salsiccia tacchino
- 4 cespi radicchio rosso lungo
- 4 carciofi spinosi
- 4 patate grosse
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- 1/2 bicchiere vino rosso amabile
Istruzioni
- Faccio lessare "al dente" le patate, le pelo e le taglio a rondelle alte 5 mm.
- Pulisco il radicchio e lo taglio ogni uno in 4 parti.
- Mondo bene i carciofi spinosi e li taglio in 8 parti.
- In una larga padella anti aderente unta, faccio dorare gli spiedini e la salsiccia sforacchiata e due spicchi d’aglio schiacciati. Tengo da parte in caldo.
- Nell’unto rimasto nella padella faccio tostare le fette di patata lessa sino che sono croccanti, faccio lo stesso con il radicchio e i carciofi.
- Tolgo l’aglio e le patate, lascio carciofi e radicchio, rimetto le carni e aggiusto di sale.
- Bagno col vino e lascio evaporare.
- Servo subito ben caldo.